注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人中龙的博客

希望结识更多的朋友,一起交流、学习、进步。使我们的生活过的充实、有意义,

 
 
 

日志

 
 

双腿越灵便 寿命就越长  

2015-05-07 18:35:49|  分类: 健康百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双腿越灵便 寿命就越长 - 扬帆 - 扬帆的博客


如果把身体比做一台机器,腿就是提供动力的马达。马达不灵了,机器便因老化而运转不良。人老后,不怕头发变白,就怕腿脚不灵便,美国《预防》杂志认为“腿部肌肉有力是老人长寿的标志。”长寿老人几乎都步履稳健、行走如风。保养好双腿,活过百岁的可能性大大提高。

双腿承受着全身压力,是人体的承重墙。人体50%的骨骼和50%的肌肉都在两条腿上,人一生中70%的活动能量消耗都由它完成,人体最大、最结实的关节和骨头也在其中。年轻时,大腿骨可以支撑起一辆小轿车,膝盖则承受着9倍于体重的压力,腿部肌肉还要与地球引力搏斗,经常处于紧张状态。准确说,坚实的骨骼、强壮的肌肉、灵活的关节形成了铁三角,承受人体全部重量。

双腿还是身体的交通枢纽。两条腿有人体50%的神经、50%的血管,流淌着50%的血液,是连接身体的大循环组织。只有双腿健康,经络传导才畅通,气血才能顺利送往各个器官,特别是心脏和消化系统,腿部肌肉强劲的人必然有一颗强有力的心脏。

科学家认为,从走路可判断人的健康状况。如果一个70岁—79岁的老人一次可步行400米,就说明其健康情况至少能让他多活6年。老人每次走的距离越长,速度越快,走得越轻松,寿命就越长。人老后,腿部和大脑间指令的准确性和传导速度有所下降,不如年轻时那么默契。人从出生到离世,腿每时每刻在工作,如果不注意保护,自然就问题多多。

美国老年问题专家夏克表示,从20岁开始,如果不经常运动,每10年可能丧失5%的肌肉组织,骨骼中有“钢筋”之称的钙也会逐渐流失,骨关节,特别是髋关节和膝关节易出问题,易摔倒骨折。老人骨折易导致股骨头坏死,长期卧床,继而引发褥疮、尿路结石等并发症,甚至诱发脑血栓,有15%的骨折病人会在一年内死亡。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017