注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人中龙的博客

希望结识更多的朋友,一起交流、学习、进步。使我们的生活过的充实、有意义,

 
 
 

日志

 
 

如何管理工地上的工人  

2015-06-12 19:23:41|  分类: 工程管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何管理工地上的工人 - 人中龙 - 人中龙的博客

 

做为项目经理在管理工地的时候都遇到过工地的工人不好管理的经历。如果你按照下面的几个方法进行运做,也许会处理好这样的事情:

    1、和老板(总经理)要沟通好。你要让老板知道项目经理在工程中的作用和重要性,财务权利要让你全面控制。如果不能做到这点。可以按照:当要给工头支付工资的时候,必须先经过项目经理签字,如果没有你的签字,即使老板签字也是无效的这条原则进行。这条很重要,因为现在的管理是要用钱来管理的,特别是农民工,同时,还要注意,要给老板说,专款专用,没有钱什么事情都不好办的;(另外要保障工人利益,诸如保险,工资保证等等)

    2、不要和工头说太多的话;在工地上不要和他们说太多的话,特别是无关紧要的话,更不能开玩笑,要让他们感觉你很神秘; (与工头和工人保持距离。可以就工作问题交流,但要看到问题的本质,要高于他们,要一针见血)

    3、在开工前一定要技术交底:开工前召开会议进行技术交底。在技术交底单上让所有的施工工人签字(这是进行整改处罚的有力证据),但必须你对交底的内容熟悉,工人会对你有才能而敬佩你,这个时候也是你展现才华的最好时机,管理起来的时候会很轻松;(技术交底这个角色应该是总工。但项目经理可在关键处插言表现你的专业)

    4、不要对他们有感情:要说施工班组好都好。坏都坏。只是你管理不要有偏向的色彩。你千万要注意不要贪图小便宜。不要受贿。否则。你的小辫会被他们抓住的,到时候可能会到鸡飞蛋打的尴尬境地;(工人没有资本可行贿。但作为一名管理者,应洁身自好,不能让工头或其他分包有任何把柄。在管理上如何体现人性化程度,是每一个管理者都必须思考的问题)

    5、定期召开会议。这样的话他们会认为这个工地管理是很科学的。是有程序的。自然他们会严格要求自己的。(光是做一些制度上的表面文章是没有用的。首先要严格自己,严格自己项目部。对工人还要定期技能培训,安全意识不可忘,要警钟常鸣。工人的素质才能全面提高)

    6、整改和处罚最好以书面的形式告之。使用这个权利的时候必须要注意:开工前要给他们交代清楚你在管理这个工地时有这样的程序,不要等到在施工中才告诉他们有这样的程序。(因为人是有逆反心理的)最好要在开工前给他们交代《现场施工管理制度》和《奖罚办法》。既然处罚和整改单开出了,就一定要实行。在他们下次领取工资的时候就要从中扣除。不能等到最后,否则他们没有警觉感。(实施奖惩措施是一门艺术)

    7、最后告诉你一个最管用的方法。当工头对你说不太重要的事情的时候。你保持沉默不要理会他们,故意和别人说话或做其他事情。他们会很害怕你的。 (大工头对小工头的管理伎俩。威信是建立在工作与生活中的每一点一滴的)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017